Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 19 2010, 14:39
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 8001 |
Доброго времени суток! )
Пишу вам «с другого конца света»: с Камчатки ) Пришла пора менять свою «трудягу» VX2100.В связи с этим последние пару месяцев «копаю» и-нет (отзывы, обсуждения) на предмет изучения достоинств ручных камер и надёжности продавцов. Среди того, что выдал яндекс - ваш форум показался наиболее массовым и компетентным в этой области. ) Собссна, о главном: хочу взять новую (в смысле – не Б/У) Sony HVR – Z1E. В поисковиках нашёл сайты с ценой от 126 тыр… Но «шеф» (техн. директор местного филиала ВГТРК) категорически отговаривает от покупки камеры за такой или подобный ценник. Говорит – явно «серая», со всеми вытекающими… Про ВДНХ даже слышать не хочет… Предложил купить у проверенных партнёров и стопудово – «белую». Но ценник в 180 тыр за неё - мне как то не комильфо… В связи с этим, у меня к вам – как к людям знающим - вопрос: велика ли разница в качестве и надёжности между «белыми» и «серыми» камерами? Есть ли у кого негативный опыт приобретения камер (в плане надёжности) на ВДНХ? За Евгения и Оксану – отдельное спасибо. Понял, что люди отзывчивые, терпеливые. Но работоспособность техники интересует всё же больше. Тем более – там все с одного склада работают… ПС. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за любую полезную инфу! )) Если кому удобней – можно на мейл: archi-kam@mail.ru |
|
|
|
May 23 2010, 03:36
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 8001 |
Гробовое молчание... Что ж, и на том спасибо )) Пойду брать за 180 тыр. А то потом не хочется стыдливо отмалчиваться в ответ на "неудобные" вопросы )))
Всем побольше заказов, шедевральных работ и денежных клиентов ) |
|
|
|
May 26 2010, 15:45
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 15 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 6017 |
Если ещё не купили, позвоните: 89165687053 Камера стоит 150000р., официальная, можно пробить по серийнику на Sony.ru За 126000р. цена не реальная, скорее всего б.у. и нашли на ВВЦ. Склады одни и те же, вообщем, позвоните, и вам всё подробно объяснят, или оставьте свой т. и вам перезвонят.
|
|
|
|
Jun 22 2010, 20:07
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Читатель Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 8138 |
Здравствуйте, как вам камера Sony HXR-NX5E? Хочу снимать комедийные ролики без коммерческой прибыли, так сказать для себя. Или мне посмотреть что подешевле? Размещаться ролики будут инете и я бы не хотела что бы качество было как у хоум видео. Что насчет магазин vidiotape. ru?
|
|
|
|
Jun 23 2010, 08:38
|
|
![]() Студия "Киномагия" www.cinemagic-studio.narod.ru Группа: Клубный-видеооператор Сообщений: 2121 Регистрация: 16.10.2007 Из: Россия, Краснознаменск Пользователь №: 3897 |
Здравствуйте, как вам камера Sony HXR-NX5E? Хочу снимать комедийные ролики без коммерческой прибыли, так сказать для себя. Или мне посмотреть что подешевле? Размещаться ролики будут инете и я бы не хотела что бы качество было как у хоум видео. Что насчет магазин vidiotape. ru? Какой то сомнительный вопрос. Снимать комедийное хоум-видео но с качеством не как у хоум-видео на камеру которая стоит более 8 тысяч убиееных енотов...... Для вашей съёмки (для СЭБЭ) будет предостаточно купить Легрию (даже HV-40). Сэкономите 200 тыров....... |
|
|
|
Jul 1 2010, 12:54
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 6 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 6764 |
Какой то сомнительный вопрос. Снимать комедийное хоум-видео но с качеством не как у хоум-видео на камеру которая стоит более 8 тысяч убиееных енотов...... Для вашей съёмки (для СЭБЭ) будет предостаточно купить Легрию (даже HV-40). Сэкономите 200 тыров....... Видеокамера Sony HXR-NX5E стоит 170000р., узнавал буквально неделю назад был на ВВЦ |
|
|
|
Jul 6 2010, 08:36
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Читатель Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 8192 |
вопрос, каким аппаратном снят вот этот клип!
http://community.livejournal.com/placebo_russia/144645.html |
|
|
|
Jul 29 2010, 22:21
|
|
|
Я умею снимать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 147 Регистрация: 1.5.2008 Из: ЦАО Пользователь №: 4608 |
Итак, о моем опыте общения с магазином Видеомакс.
Первой камерой, которую я там купил в 2006 году был Панас MD10000. Честно сказали при покупке, что на эту камеру только "магазинная" гарантия. Через полгода, когда камера уже 3 раза окупилась, в ноябре 2006, у камеры полетела электроника (при входе с холода в теплое помещение). Всё продолжало работать - зум, была картинка на экране, значки и т.п., но кнопка записи не включала запись (сорри за тавтологию). Пришлось пообщаться с тем сервисным центром, у которого с Видеомаксом договор - "Талион". В этом т.н. "сервисном центре" больше похожем на советскую "Рембыттехнику" мне сразу заявили, что эта модель - "серая", на официальном сайте ее нет. Но по гарантии приняли в ремонт. Эпопея длилась более 1,5 месяцев. Якобы вылетела какая-то микросхема и ее ждали аж из Японии. Остался я без камеры. Пришлось даже поработать "мыльницей" Panas GS330... ну сам виноват - скупой платит дважды. В итоге Панас 10000 мне починили и я его продал на следующий же день почти за те же деньги, что и брал, т.к. за это время он вырос в цене. После такого опыта я зарекся брать серые модели, но за следующей камерой поехал опять в Видеомакс. Следующей был Панас GS 500 )), т.к. было межсезонье, но заказы потихоньку шли. Этой камерой я работал месяцев 5. Она тоже успела окупиться раза 3 и оставила теплые воспоминания о себе. Перед началом сезона 2007 GS500 была продана и куплена Sony VX2100. Угадайте, где? )) Правильно, в Видеомаксе. VX2100 пробыла у меня года полтора. Никаких проблем с ней не было, т.к. сразу купил к ней мыльницу для сгона видео. Когда я взял эту камеру - понял, что надо было сразу ее брать и не связываться с дешевыми Панасами. Но это лирика. В 2008 в Видеомаксе была куплена FX1, с которой тоже не было никаких траблов. Разве что некоторое разочарование от режима DV после VX2100. Но HDV, конечно, на голову выше... И, наконец, в 2010 была приобретена AX2000E в том же Видеомаксе. Таким образом, это 5я камера, купленная там за 4 года. Единственная проблема была только с Панасом MD10000 и то в магазине честно предупреждали о том, какая гарантия. И ремонт в итоге сделали бесплатно. В остальном - положительные эмоции от общения с этим магазином. Понравился их сайт и форум. Жаль только, что магазин медленно, но верно загибается. Индусы с ВВЦ и прочие братья наши меньшие делают свое черное дело... (( На Горбушке и ВВЦ однозначно не советую ничего брать иногородним. Приезжих секут на раз. Павильоны постоянно меняются, закрываются, переезжают... Были прецеденты (( Но об этом в другой раз напишу. ЗЫ кроме камер в фотоотделе Видеомакса (павильон "Здоровье" на ВВЦ) мной для знакомого были куплены Canon 30D, пыха 580 II и Canon 17-40/2.8L, успешно отработавшие 2 года. Вот такой отзыв. |
|
|
|
Jul 30 2010, 10:56
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 6 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 6764 |
Только одно НО - в Видеомаксе AX2000 стоит 133800р., а на ВВЦ 114000р., сразу скажу, проверял, камеры ОДИНАКОВЫЕ. Я всю свою технику покупал на ВВЦ, но не у индусов, а у русских ребят, которые на ВВЦ , в 1-ом п-не уже лет 8 сидят, никуда не съезжают, место не меняют, более того у меня были проблемы с аккумулятором они обменяли его без слов, беру всё только у них, не буду повторяться, здесь много о них уже писалось, а вот с Видеомаксом у меня не сложилось, не повезло мне, я у;е здесь об этом писал. Так что советую покупать на ВВЦ, нормально там всё. И нет ничего более постоянного, чем временое. Посмотрите на сайт Видеомакса, они камерами практически не занимаются, так что советую наше старое, доброе ВДНХ......
|
|
|
|
Jul 30 2010, 17:29
|
|
|
Я умею снимать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 147 Регистрация: 1.5.2008 Из: ЦАО Пользователь №: 4608 |
Теперь ещё приведите ссылку на сайт ваших любимых ребят для сравнения ))
И как это вы сравнивали камеры и поняли, что они одинаковые? Вы - эксперт? Сертифицированный специалист компании Sony? Сколько я и мои знакомые брали на ВВЦ аккумуляторы, штативы и т.п. - то цены завышены, то аккумуляторы дохнут после 3й съемки, то у штативов ноги разбалтываются через месяц... И на Горбушке такая же байда Мне не жалко чуть дороже заплатить за покупку в нормальном магазине с нормальной гарантией и фиксированной ценой, а не взятой с потолка. Средняя цена этой камеры по состоянию на сегодня - 130тыр. Не намного выше, чем в Видеомаксе. Зато это не только интернет-магазин, но и оффлайн торговый зал, в отличие от торгашей с ВВЦ, которые постоянно куда-то бегают за нужной моделью или аксессуаром (часто к тем же индусам). А насчет того, что камерами почти не занимаются - скажите спасибо своим любимым индусам. Большинство приезжих идут к ним и платят бабки. А потом плюются... А видеомаксу респект хотя бы за их форум, на котором масса полезной инфы |
|
|
|
Jul 30 2010, 17:40
|
|
|
Мастер клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 735 Регистрация: 27.3.2008 Из: г.Куровское Пользователь №: 4462 |
Я на ВВС брал.Серая да и гарантия фальшивая-зато дешево у индусов.
|
|
|
|
Jul 31 2010, 21:09
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Сторонник клуба Сообщений: 5 Регистрация: 26.6.2010 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 8156 |
Я свою Z5 тоже на ВВЦ взял (у Максима). Номер камеры везде совпадает. Похоже, что Япония чистая (не китай). Пока проблем нет....
|
|
|
|
Aug 1 2010, 10:31
|
|
|
Извините, у кого торговый зал? У Видеомакса??? Не вводите людей в заблуждение-Коморка 10м- это торговый зал? Вам не кажется, что вы сильно нахваливаете Видеомакс? Почитайте чуть раньше что написано в этой теме. У меня хоть есть смысл препираться с вами. А про МОИХ ребят здесь написано очень много и не от меня, некоторые даже свои телефоны оставляют для связи- благодарные покупатели, позвоните и поообщайтесь. И вы у МОИХ ребят покупали, чтобы их хаить? а я с Видеомаксом сталкивался и видел у них в ТОРГОВОМ ЗАЛЕ индусов, которые приносят им и камеры тоже и AX2000 тоже, а переплачивать Видеомаку за ту же камеру , которая на ВВЦ стоит 115000р,??? и кстати гарантия даже не у МОИХ ребят, а у индуов такая же как и в ВИдеомаксе, и ИП Фомин есть такая фирма и у одного индуса на ВВц. А то что я благодарный покупатель Моих ребят( Женя, Оксана), а не специально( как некоторые сочиняют про Видеомакс) пишу про них, можете узнать,что я из другого города( очень далеко от Москвы), а вот Видеомакс меня Очень сильно обманул. и не меня одного.( почитайте несколько страниц назад). Всем этим я пытаюь сказать всем, у кого встала проблема с покупкой видеокамеры, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ Видеомаксу, смело езжайте на ВВЦ и покупайте там. а если сомневаетесь насчёт видеокамеры, заранее возьмите телефон с. ц. сони на их сайте( звонок бесплатный) и пробейте обслуживается камера у них или нет. Я сделал так со всеми своими камерами.( у меня их 5 штук) и живу спокойно. Удачи всем с покупкой!
P.S. По поводу аккумуляторов и штативов, вы же сами хотите сэкономить и покупаете аккум. за 2000р., я купил за 4500р. и не знаю горя, отрабатывает 5-6-ч., ну а поповоду штатива с отподающими ножками, у меня тоже такое было, когда я им подрался с одним челом., ножка отвалилась, мне и в голову не приходило, что в этом виноваты индусы на ВВЦ, к которым бегают мои торгаши. Надо было покупать штатив в Видеомаксе, он же из Японии, и я бы выиграл бы в той схватке. |
|
|
|
Aug 8 2010, 06:27
|
|
|
сколько текста...
Чё ж я ни разу ни одного индуса не видел в Видеомаксе? Вы сами пишете, что "из другого города, очень далеко от Москвы" и тут же утверждаете, что видели в Видеомаксе индусов, которые приносят туда камеры вообще и AX2000E в частности. Это сколько же времени вы провели в торговом зале? Не иначе на неделю там поселились, чтобы проследить и раскрыть козни коварного Видеомакса )) Что-то мне подсказывает, что даже если индусы и приносят им камеры, то вы точно про это не узнаете. Так же, как и я. Потому что товар сначала поступает на склад, а уж потом в торговый зал. А на склад (как и в другие подсобные помещения) любого магазина вас вряд ли кто-то просто так пустит, если вы не сотрудник этого магазина. Так что поздравляю вас, господин соврамши (с) Кстати, а как будет полное название "ваших ребят"? ООО "Женя" или ИП Оксана? Вот вы говорите "ИП Фомин, ИП Фомин..." Я этого Фомина в глаза ни разу не видел. И мне, честно говоря, пох, кто он и где живет. Главное, что я купил у них уже 5ю камеру и все они работали нормально (кроме первого Панаса, но там была моя вина). Есть магазин с реквизитами и часами работы, есть сайт с хорошим форумом, есть отзывы и т.д. Если дадите себе труд почитать ветку, то и здесь их найдете. А вот кто такие Женя и Оксана, которые торгуют "в первом павильоне налево от входа" - непонятно. На ВВЦ, так же как и на Горбушке, эти павильоны меняются достаточно часто. И в один прекрасный день, когда чел придет что-то поменять по гарантии, просто "поцелует замок". Вы напишите тут подробно, что написано на вашем чеке от Жени&Оксаны, есть ли стационарный телефон, юридический адрес и т.д. То, что на ВВЦ среди индусов вы встретили товар под маркой ИП Фомин, говорит, скорее, об обратном - о том, что индусы берут товар в Видеомаксе. Вот если бы вы в Видеомаксе увидели на чеках надпись "ИП Сингх", тогда я бы с вами согласился. А пока что дело обстоит ровно наоборот. |
|
|
|
Aug 9 2010, 14:34
|
|
|
Господа, кто хочет купить видеооборудование, смело езжайте на ВДНХ, хотите в ВИДЕОМАКС( который тоже находится на ВДНХ), хотите в 1 павильон, 2-ой этаж, маг. № 9А ( ИП ФОМИН), который не имеет никакого отношения к Видеомаксу, но торгует там индус, хотите к Жене, Оксане, они тоже в 1 павильоне, маг. "№ 9, просто решите заранее стоит ли переплачивать тем торгашам, у которых есть раскрученный сайт и даже не по видеокамерам, не более того. Вот сравнение: AX2000 в Видеомаксе 133800р., в 1 пав. вы её купите на сегодняшний день 114000р Fx1000 - 118300, в 1 пав. 108000р. Z1 - 183200, там- 135000р!!!!. новая с ГАРАНТИЕЙ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!! Каждый ищет подешевле, я только делюсь тем, что знаю, где можно купить подешевле, не переплачивая за раскрученный сайт, за склад, который не видно и т.д.
Теперь для вас -CameraMAN- Здесь тема называется : Советы при покупке оборудования - где покупать! - я советую только то, что сам наработал годами, вы советуете то, что понравилось вам, откуда такое рвение любыми способами прорекламировать Видеомакс? Не хотите покупать там где я советую и многие с этого форума, не надо. Вы у Жени ничего не покупали, а я с Видеомаксом сталкивался, но я же их не обсир. как вы людей, которых в глаза не видели, это более чем странно. Откуда столько нападок на ВДНХ, на индусов, на других торгашей, неужели они вам конкуренты? |
|
|
|
Aug 12 2010, 06:28
|
|
|
если вы прочитаете внимательно мои комменты, а не по-диагонали, как вы, видимо, привыкли, то поймете, что прецеденты, связанные с покупкой на ВВЦ и на Горбушке у меня были. И не только у меня. Дайте себе труд почитать всю ветку и поймете, что не все писают кипятком от индусов и вашего Жени с Оксаной. Кстати, на вопросы вы так и не ответили. Как называется их конторка? Что написано у них на чеке? Адрес их сайта? и т.д. и т.п.
Вы, как их постоянный клиент, должны бы это знать. Но почему-то не хотите поделиться инфой с народом. Кроме как мобилы и имени другой информации у вас, видимо, нет. А не подрабатываете ли вы у них агентом за долю малую, м? ЗЫ 1. где я обсир. ваших любимых продавцов? Приведите конкретную цитату. 2. отдел видеокамер м-на Видеомакс не находится на территории ВВЦ, не надо вводить людей в заблуждение |
|
|
|
Aug 20 2010, 12:33
|
|
|
Новичёк ![]() Группа: Читатель Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 8357 |
Спасибо всем кто сказал о нас хорошо и кто просто сказал хоть что-то. Спасибо такому форуму, как оказалось с помощью которого у нас было и есть много покупателей. Если есть какие-то вопросы по поводу покупки видеоборудования, цен, гарантии, адреса магазина, названия ИП, пишите в личку или звоните- 89165687053 Всем отвечу. Если модераторы позволят, могу общатся здесь.
|
|
|
|
Aug 20 2010, 16:36
|
|
![]() "Студия "ШЕДЕВР 3D" Группа: Клубный-Модератор Сообщений: 1432 Регистрация: 12.3.2006 Из: Ставропольский край.Грачевский район Пользователь №: 862 |
Привет весной был у вас проездом в Дивеево,пообщался с Евгением, поглядел вооочию на ВДНХ , думаю такое сотрудничество всем поидет на пользу и главное будет гарантия что все о кей с камерами, для тех из нас кто везет издалека в Москов извините в "трусах" свои кровные это очень важный ммомент...думаю следующюю камеру куплю у вас...А если будут какие то льготы нашим клубным операторам будет вообще замечательно...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.09.2010 - 20:54 |